案件No. | W-014146 |
タイトル | プルーンエキスの蒸しパウンドケーキ |
制作者 | アッキー |
作品種別 | 写真 |
作品コメント | |
プルーンエキスの蒸しパウンドケーキ 【作り方】 1.クッキングペーパーに四つ角に切り目を入れて型に敷きます 2.ボウルに卵・油・ヨーグルト・牛乳・砂糖を入れて混ぜます 3.粉っぽさが無くなり、よく混ぜれたらプルーンエキスを入れます (入れた後、混ぜるとマーブルにならないので注意してください) 4.そのままそっと型に流しいれ、ラップをして、レンジで3~4分(500w)加熱します。 完成 【材料】 ホットケーキミックス150g 卵1個 プルーンエキス大匙2/3程 ヨーグルト20g オリーブオイル 大匙2/3 牛乳40g 砂糖25g(お好みで) |
素材情報修正
|
カテゴリ追加
|
キーワード追加
|
素材修正
|
その他素材の追加
|
AI素材の追加
|
公開情報の設定
|
カテゴリ修正
|